Author Topic: [FF7-Steam][Port] Final Fantasy VII - Reunion R06j in Italian [j01]  (Read 38734 times)

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Non so se sia la giusta sede in cui parlarne, ma riguardo alla mod dei tasti psx, ogni tanto non è corretta. Ad esempio per le spiegazioni dei comandi del chocobo, l'addetta dice "Accelerare quadrato, e rallentare rotondo", e fin qui va bene, poi aggiunge "per fare uno scatto, rotondo". E qua non va bene, dovrebbe dire X. Ho provato a togliere la mod per vedere se la correlazione fosse sbagliata di base, ma invece vedo che la correlazione è giusta (Dice tipo, per accelerare [cambio], per rallentare [annulla] e per fare lo scatto [conferma]).
Quindi è la mod che ha un problema? Ho provato pure cambiare i tasti ma le istruzioni rimangono le medesime.
I tasti nelle descrizioni sono fissi, non cambiano se modifichi le impostazioni. Per quell'addon uso un programma che modifica automaticamente le scritte [conferma] o [annulla] con il corrispettivo Xbox/psx e poi ricompilo il flevel.lgp. Tutto è basato sulla testo di caledor.
Poi ricontrollo se ho configurato male la sostituzione automatica del testo. Mi dici solo dove questo accade? O se ci sono altri problemi?
« Last Edit: 2020-05-08 18:26:37 by usb »

heartless4ngel

  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
I tasti nelle descrizioni sono fissi, non cambiano se modifichi le impostazioni. Per quell'addon uso un programma che modifica automaticamente le scritte [conferma] o [annulla] con il corrispettivo Xbox/psx e poi ricompilo il flevel.lgp. Tutto è basato sulla testo di caledor.
Poi ricontrollo se ho configurato male la sostituzione automatica del testo. Mi dici solo dove questo accade? O se ci sono altri problemi?

Quando vai nel gold saucer, dalle corse dei chocobo, se chiedi informazioni alla tipa su come si cavalca un chocobo, mi dà quelle istruzioni di cui ti parlavo prima. Mi è capitato in un'altra occasione che i tasti fossero diversi, però purtroppo ora non ricordo :( Ci devo pensare un attimo. Grazie comunque per la risposta!



Edit: tra l'altro, se ricordo bene, le istruzioni erano ugualmente sbagliate anche alla tua prima gara col chocobo, sai, quando devi gareggiare per poter uscire dalla prigione? Non so se a livello di programmazione queste cose siano collegate.
« Last Edit: 2020-05-08 19:39:39 by heartless4ngel »

Caledor

  • *
  • Posts: 212
  • [ITA]
    • View Profile
    • Facebook Page
Per quello io ho tenuto Conferma Annulla e compagnia... basta che uno cambia configurazione e si sballa tutto.

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Quando vai nel gold saucer, dalle corse dei chocobo, se chiedi informazioni alla tipa su come si cavalca un chocobo, mi dà quelle istruzioni di cui ti parlavo prima. Mi è capitato in un'altra occasione che i tasti fossero diversi, però purtroppo ora non ricordo :( Ci devo pensare un attimo. Grazie comunque per la risposta!



Edit: tra l'altro, se ricordo bene, le istruzioni erano ugualmente sbagliate anche alla tua prima gara col chocobo, sai, quando devi gareggiare per poter uscire dalla prigione? Non so se a livello di programmazione queste cose siano collegate.

ho controllato ed ho effettivamente sbagliato ad impostare il programma che sostituisce i testi... non so cosa avevo bevuto ma ci doveva essere X e non O. Quando uscirà la r06f rilascio l'update.
X e O invertite anche nei tutorial testuali
« Last Edit: 2020-05-10 13:40:30 by usb »

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Update per R06f


100 post  ;D

Agravaile

  • *
  • Posts: 110
    • View Profile
Question, does the ability to have miss Cloud's model altered depending on the wig requires modyfing the original english reunion, or is it already included?

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Question, does the ability to have miss Cloud's model altered depending on the wig requires modyfing the original english reunion, or is it already included?

Not included in reunion english, needs flevel.lgp edit.
Btw I'm uploading some files here as source for english version (hext, models, etc): https://drive.google.com/drive/folders/1QIjQcjiAxOPetg1errOWy927nTGrLl4I

Agravaile

  • *
  • Posts: 110
    • View Profile
Nice! So do these have to be modified in some way to work, or you just past them into reunion directory and it will work?

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Nice! So do these have to be modified in some way to work, or you just past them into reunion directory and it will work?

for the models need also flevel.lgp edit or scene.bin edit (for battle model). Only red soldiers with no gun works out of the box because repalce default train guard (azhe)

UPDATE: upload finished
« Last Edit: 2020-05-19 09:36:44 by usb »

Loki_

  • *
  • Posts: 59
    • View Profile
Hi and happy New Year! Thanks for the great works here. Just a question, which tool could I use to convert the .tex images of the "xbox one" addon to png? I'm trying to port "xbox one" addon to the "Final Fantasy VII Italian ReTranslation for 7th Heaven [1.02]" and if could check the exactly buttons layout on your font file would be really helpfull. Thanks in advance ;)

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Hi and happy New Year! Thanks for the great works here. Just a question, which tool could I use to convert the .tex images of the "xbox one" addon to png? I'm trying to port "xbox one" addon to the "Final Fantasy VII Italian ReTranslation for 7th Heaven [1.02]" and if could check the exactly buttons layout on your font file would be really helpfull. Thanks in advance ;)
happy new year! To convert tex to png I use Vincent Tim http://forums.qhimm.com/index.php?topic=15404.0 : it's a command line tool but works very well.
As the button layout is the same of reunion psx layout.. you can also download the hd addon to see the positions (the buttons are in the same position in the tex files). The buttons are in the files usfont_a_h and usfont_a_l. Probably you will need to change the button position because Italian ReTranslation for 7th Heaven is very similar to caledor port and Caledor doesn't use button in his release (2 are also removed for other character) or reencode flevel with touphscript with new button layout
« Last Edit: 2021-01-02 09:09:15 by usb »

Loki_

  • *
  • Posts: 59
    • View Profile
happy new year! To convert tex to png I use Vincent Tim http://forums.qhimm.com/index.php?topic=15404.0 : it's a command line tool but works very well.
As the button layout is the same of reunion psx layout.. you can also download the hd addon to see the positions (the buttons are in the same position in the tex files). The buttons are in the files usfont_a_h and usfont_a_l. Probably you will need to change the button position because Italian ReTranslation for 7th Heaven is very similar to caledor port and Caledor doesn't use button in his release (2 are also removed for other character) or reencode flevel with touphscript with new button layout

Thanks mate. Solved ;)

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
updated to R06i and fixed release zip. Updating in the next few days the missing textures download links
« Last Edit: 2021-07-22 08:45:21 by usb »

Brewd

  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Ciao!
Innanzitutto vi ringrazio per lo splendido lavoro effettuato! :)

Scrivo qui per segnalare un bug che viene introdotto applicando la New_Translation_R06i_ita_i01.
Ho effettuato tutti i passaggi indicati ed in più ho provato sia a reinstallare tutto da capo e sia a contattare DLPB per segnalare il bug che a quanto pare, con una nuova installazione, ho potuto constatare che viene introdotta con la traduzione.

Qui il link per condividervi i log + salvataggio che potranno essere utili per identificare i due errori ed al suo interno due file di immagine che mostrano sinteticamente i bug indicati
https://drive.google.com/file/d/1rrsfTPQFKr72KX0GXbpurTTzNKqHe-ga/view?usp=sharing

Vi condivido la risposta che mi ha fornito DLPB:
"Loading LGP:
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FINAL FANTASY VII\The_Reunion\BASE\New_Translation\magic.lgp

That shouldn't be there.  It's not there in original base files.  Are you sure you haven't altered other files too?
I'd reinstall the steam files and then reinstall reunion and go from there one mod at a time .  I think youve installed something / removed something that's caused it
also there is no zzz.hrc in that field - so i'm thinking you replaced flevel.lgp with a custom one
custom flevel need to be placed in global or custom folders - and you need to also install the corresponding char files - or it wont work.  In this case it's looking for a model that doesnt exist"

EDIT: ho effettuato un tentativo copiando il file flevel.lgp dalla cartella New_Translation originale a quella fornita per la traduzione italiana ed i bug non si presentano, l'unico problema è che si perde la traduzione.


EDIT 2.0: ho eseguito la traduzione tramite l'installer 1.5 e settato New_Translation = 0 in options.ini e adesso sembra funzionare correttamente anche se si perdono alcune traduzioni e non mi permetterebbe di utilizzare la cartella New_translation per altre mod.
La procedura indicata nel primo thread però mi ha portato a riscontrare i bug indicati per ben 2 nuove installazioni.

Spero di aver fornito tutte le info necessarie per la risoluzione.
Grazie
« Last Edit: 2021-10-30 13:07:35 by Brewd »

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Ciao!
Innanzitutto vi ringrazio per lo splendido lavoro effettuato! :)

Scrivo qui per segnalare un bug che viene introdotto applicando la New_Translation_R06i_ita_i01.
Ho effettuato tutti i passaggi indicati ed in più ho provato sia a reinstallare tutto da capo e sia a contattare DLPB per segnalare il bug che a quanto pare, con una nuova installazione, ho potuto constatare che viene introdotta con la traduzione.

Qui il link per condividervi i log + salvataggio che potranno essere utili per identificare i due errori ed al suo interno due file di immagine che mostrano sinteticamente i bug indicati
https://drive.google.com/file/d/1rrsfTPQFKr72KX0GXbpurTTzNKqHe-ga/view?usp=sharing

Vi condivido la risposta che mi ha fornito DLPB:
"Loading LGP:
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FINAL FANTASY VII\The_Reunion\BASE\New_Translation\magic.lgp

That shouldn't be there.  It's not there in original base files.  Are you sure you haven't altered other files too?
I'd reinstall the steam files and then reinstall reunion and go from there one mod at a time .  I think youve installed something / removed something that's caused it
also there is no zzz.hrc in that field - so i'm thinking you replaced flevel.lgp with a custom one
custom flevel need to be placed in global or custom folders - and you need to also install the corresponding char files - or it wont work.  In this case it's looking for a model that doesnt exist"

EDIT: ho effettuato un tentativo copiando il file flevel.lgp dalla cartella New_Translation originale a quella fornita per la traduzione italiana ed i bug non si presentano, l'unico problema è che si perde la traduzione.


EDIT 2.0: ho eseguito la traduzione tramite l'installer 1.5 e settato New_Translation = 0 in options.ini e adesso sembra funzionare correttamente anche se si perdono alcune traduzioni e non mi permetterebbe di utilizzare la cartella New_translation per altre mod.
La procedura indicata nel primo thread però mi ha portato a riscontrare i bug indicati per ben 2 nuove installazioni.

Spero di aver fornito tutte le info necessarie per la risoluzione.
Grazie

Errore mio nel copiare lo script modificato nel file flevel.lgp: cercava il modello 3d chiamato zzz.hrc invece del corretto zzzz.hrc

Update rilasciato (spero di aver trovato tutti gli errori)
« Last Edit: 2021-10-31 17:53:27 by usb »

Brewd

  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Errore mio nel copiare lo script modificato nel file flevel.lgp: cercava il modello 3d chiamato zzz.hrc invece del corretto zzzz.hrc

Update rilasciato (spero di aver trovato tutti gli errori)

Ciao USB,

spero di non tediarti ma ho effettuato dei test ricaricando il vecchio salvataggio che avevo condiviso (puoi scaricarlo dal link drive messo a disposizione) ma nulla, i due errori mostrati nei file di immagine, entrambi nel mercato murato, ci sono ancora di cui 1 tra questi risulta bloccante per poter avanzare con la storia (si intravedono duplici modelli di cloud nella villa di Don Corneo).
Evito di risponderti anche su Discord, ma mi metto a disposizione nel caso volessi altri dettagli in merito alle problematiche anche se credo di averti fornito tutto il necessario nello zip scaricabile dal link.

Grazie e resto in attesa di tue

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Ciao USB,

spero di non tediarti ma ho effettuato dei test ricaricando il vecchio salvataggio che avevo condiviso (puoi scaricarlo dal link drive messo a disposizione) ma nulla, i due errori mostrati nei file di immagine, entrambi nel mercato murato, ci sono ancora di cui 1 tra questi risulta bloccante per poter avanzare con la storia (si intravedono duplici modelli di cloud nella villa di Don Corneo).
Evito di risponderti anche su Discord, ma mi metto a disposizione nel caso volessi altri dettagli in merito alle problematiche anche se credo di averti fornito tutto il necessario nello zip scaricabile dal link.

Grazie e resto in attesa di tue

Ma hai installato l'update 1.1? Perché quegli errori e crash li ho corretti. Ho finito tutta la villa Corneo per test.

sithlord48

  • *
  • Posts: 1631
  • Dark Lord of the Savegame
    • View Profile
    • Blackchocobo
Nice to see this is continued to be worked on. If Anyone would like to help make Italian translations for the applications black chocobo and / or makou reactor please let me know. Now that the game is translated the tooling is next ;)

usb

  • *
  • Posts: 117
    • View Profile
Nice to see this is continued to be worked on. If Anyone would like to help make Italian translations for the applications black chocobo and / or makou reactor please let me know. Now that the game is translated the tooling is next ;)
Thanks. I'm not a great translator but if no one wants to translate the tool maybe I'll try when I'll have free time

Xedus

  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Hi usb,
Thank you for your great work, I would kindly ask you if there is any chance to get an update of italian mod to R06z.